経済産業省の「第2回キャリア教育アワード」で優秀賞を受賞

第一学院高等学校の「意欲喚起教育」の成果に対して経済産業省 第2回キャリア教育アワード優秀賞受賞!!

第一学院高等学校の「意欲喚起特別講座」が、「第2回キャリア教育アワード」で優秀賞に選ばれました。
経済産業省の「キャリア教育アワード」とは、子ども・若者たちに対して、仕事のやりがいや、学校での学びと実社会とのつながりを伝える「キャリア教育」に取り組んでいる企業等の活動を表彰する取り組みです。

第2回キャリア教育アワードでは、各企業・経済団体の取り組みの形態により3部門、すなわち①普及型キャリア教育モデル部門 ②地域ネットワーク型キャリア教育部門 ③地域密着型キャリア教育部門が構成され、優秀と認められる取り組みが部門ごとに表彰されました。そのうちの「普及型キャリア教育モデル部門」において第一学院高等学校の「意欲喚起特別講座」が優秀賞に選ばれました。

パンフレットをお届けします。

学習スタイルや教育の基軸などが書かれた資料をお送りします。

学校説明会を行っています。

学校紹介・入学説明・校舎見学の他、個別でのご相談も承ります。

中学生対象(専用) オープンスクール・学校説明会 申込

個別相談を承ります。

一人ひとりの状況は異なりますので、まずは気軽にご来校ください。

個別相談申込

お電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 0120-761-080 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります。